豚肉とトマトのピリ辛つけ蕎麦 レシピ・作り方

豚肉とトマトのピリ辛つけ蕎麦
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
トマトが入るとさっぱり仕上がりに。。
それに辛さもプラスしてお箸も進みます(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・椎茸・青じそは細切りに、トマトはざく切りにする。
    お蕎麦はお好みの硬さに湯掻いて器に盛っておく。
  2. 2 お鍋にごま油をしき、香りがしたらベーコンを入れて炒め、脂がじわ~っと出てきたら豚肉・椎茸を入れて炒める。
  3. 3 お酒も加えてさっと炒めたらトマトも入れて炒める。
    トマトが潰れてきたら☆を入れてひと煮たちしたら器に入れる。
    お好みでタバスコを入れ、青じそをトッピングして出来上がり!
  4. 4 ※こちらのミツカン追いがつおつゆを使いました。

きっかけ

ミツカン追いがつおつゆを使いたかったので。。

おいしくなるコツ

トマトはよーく潰した方がさっぱり感が増して美味しいです(^-^)

  • レシピID:1440012049
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る