豚肉とトマトのピリ辛つけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコン・椎茸・青じそは細切りに、トマトはざく切りにする。
お蕎麦はお好みの硬さに湯掻いて器に盛っておく。 - 2 お鍋にごま油をしき、香りがしたらベーコンを入れて炒め、脂がじわ~っと出てきたら豚肉・椎茸を入れて炒める。
-
3
お酒も加えてさっと炒めたらトマトも入れて炒める。
トマトが潰れてきたら☆を入れてひと煮たちしたら器に入れる。
お好みでタバスコを入れ、青じそをトッピングして出来上がり! - 4 ※こちらのミツカン追いがつおつゆを使いました。
きっかけ
ミツカン追いがつおつゆを使いたかったので。。
おいしくなるコツ
トマトはよーく潰した方がさっぱり感が増して美味しいです(^-^)
- レシピID:1440012049
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それに辛さもプラスしてお箸も進みます(^-^)