バター不使用♪いちごとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(/6コ人分)
作り方
- 1 いちごを1/4等分に。クリームチーズを1㎝角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 飾り用のいちごとクリームチーズを残し、残りを混ぜる。
- 6 生地をマフィンカップに流し入れ、残りのいちごとクリームチーズを表面に飾る。
- 7 170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- いちごとクリームチーズのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません