バター不使用♪いちごとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

バター不使用♪いちごとクリームチーズのマフィン
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酸っぱいいちごとクリームチーズの組み合わせが◎

材料(/6コ人分)

作り方

  1. 1 いちごを1/4等分に。クリームチーズを1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 飾り用のいちごとクリームチーズを残し、残りを混ぜる。
  6. 6 生地をマフィンカップに流し入れ、残りのいちごとクリームチーズを表面に飾る。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440012027
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
いちごとクリームチーズのマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る