鶏肉とダイコンのさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉とダイコンのさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
酢を入れるとさっぱり感が出るので爽やか♪( ´θ`)ノ

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • ダイコン 1/4本
  • シメジ 1/2株
  • ダイコンの葉 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、ダイコン、シメジは一口サイズにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったら鶏モモ肉をクレイジーソルトを少しかけて焼きます。
  3. 3 鶏モモ肉の表面が焼けたら、ダイコン、シメジ、ダイコンの葉を入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、★の調味料を混ぜ合わせたものを入れて、弱火で10分ほど煮ます。
  5. 5 水分が程よくとんだら完成*\(^o^)/*

きっかけ

鶏肉をあっさり味て食べたくなったので、酢を使ってみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

ダイコンには隠し包丁を入れておくと、味がよくしみますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011831
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とダイコンのさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • LINママ
    LINママ
    2022/06/02 06:22
    鶏肉とダイコンのさっぱり煮
    さっぱり、こっくりでおいしかったです
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/09/17 20:17
    鶏肉とダイコンのさっぱり煮
    大根の葉の代わりにカイワレです。ありがとうございました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/06/20 18:52
    鶏肉とダイコンのさっぱり煮
    ご飯がすすんで美味しかったです(^^)
  • tiktiktak
    tiktiktak
    2016/05/18 00:42
    鶏肉とダイコンのさっぱり煮
    お酢の効果でさっぱり美味しくいただけました!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る