鶏肉とダイコンのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉、ダイコン、シメジは一口サイズにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったら鶏モモ肉をクレイジーソルトを少しかけて焼きます。
- 3 鶏モモ肉の表面が焼けたら、ダイコン、シメジ、ダイコンの葉を入れて炒めます。
- 4 火が通ったら、★の調味料を混ぜ合わせたものを入れて、弱火で10分ほど煮ます。
- 5 水分が程よくとんだら完成*\(^o^)/*
きっかけ
鶏肉をあっさり味て食べたくなったので、酢を使ってみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
ダイコンには隠し包丁を入れておくと、味がよくしみますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011831
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とダイコンのさっぱり煮
レポートを送る
10 件