豚こまとえのきのまとめから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えのきを1/4の長さに切る。長いもはすりおろす。大葉は縦半分→千切りに。にんにくとしょうがはすりおろす。
- 2 豚こまと①を混ぜ合わせ、☆の調味料をなじませて30分以上置く。
- 3 ②に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
- 4 揚げ油を熱し、転がしながら揚げ焼きにすれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまとえのきのまとめから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません