ピスタチオとチョコのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(/7〜8コ人分)
作り方
- 1 チョコとピスタチオを荒く刻む。卵は室温にもどす。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れて混ぜ、飾り用に少し残して残りのチョコとピスタチオを混ぜる。
- 5 生地を型に流し入れ、残しておいたチョコとピスタチオを散らす。
- 6 170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- ピスタチオとチョコのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません