ピスタチオとチョコのマフィン♪ レシピ・作り方

ピスタチオとチョコのマフィン♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ピスタチオの風味がgood♪チョコと相性バッチリです。

材料(/7〜8コ人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 60g
  • 米油 30g
  • 豆乳 大さじ1
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ピスタチオパウダー 40g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコレート 50g
  • ピスタチオ 20粒

作り方

  1. 1 チョコとピスタチオを荒く刻む。卵は室温にもどす。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れて混ぜ、飾り用に少し残して残りのチョコとピスタチオを混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、残しておいたチョコとピスタチオを散らす。
  6. 6 170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440011760
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
ピスタチオとチョコのマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る