美味しい!ししゃもフライの柳川風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ししゃもを小麦粉→卵→パン粉の順につけて、多めのオリーブオイルでフライにします。
-
2
タマネギはくし形切りにします。
-
3
★を混ぜたタレをフライパンにかけ、タマネギを入れて熱します。
-
4
タマネギが少ししんなりしたら、ししゃもフライを入れます。(一人分は3匹くらい)
-
5
といた卵を入れて、すぐ火を止めます。
-
6
丼にごはんを入れます。
-
7
ごはんの上にのせて、お好みで七味唐辛子を振りかけて完成*\(^o^)/*
きっかけ
ししゃもフライをたくさん作ったので、アレンジしてみたくて作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
卵はあまり固くならないように、卵を入れたらすぐに火を止めるか、火を止めてから卵を入れるといいですよ♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1440011656
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ししゃもフライの柳川風の丼
レポートを送る
2 件












