豚こまと豆腐と卵のすき煮♪ レシピ・作り方

豚こまと豆腐と卵のすき煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味でごはんによく合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に液体塩麹をなじませて30分以上置く。豆腐は1/9等分に。白ねぎは斜め1㎝幅に切る。卵は半熟に茹でる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらだし汁と☆の調味料を加えて煮る。
  4. 4 煮立ってきたら白ねぎと豆腐を加えて5〜6分、味がなじむまで煮込む。
  5. 5 火を止めて卵を入れたら完成。卵に味が染みるまで置く。

きっかけ

豚こまと豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440011615
  • 公開日:2015/03/02
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと豆腐と卵のすき煮
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