豚こまと豆腐と卵のすき煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に液体塩麹をなじませて30分以上置く。豆腐は1/9等分に。白ねぎは斜め1㎝幅に切る。卵は半熟に茹でる。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらだし汁と☆の調味料を加えて煮る。
- 4 煮立ってきたら白ねぎと豆腐を加えて5〜6分、味がなじむまで煮込む。
- 5 火を止めて卵を入れたら完成。卵に味が染みるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと豆腐と卵のすき煮
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