焼き芋のフライ♪ レシピ・作り方

焼き芋のフライ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
残った焼き芋をフライに♪外はサクサクさつまいもが甘くておいしいです。お弁当や子どものおやつにも◎

材料(2〜3人分)

  • 焼き芋 1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2コ
  • パン粉 1/2〜1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 焼き芋の皮をむいて(むかなくても良い)1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順につける。小麦粉とさつまいもをビニール袋に入れてフリフリすると全体にまんべんなくつきます。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱し、揚げ焼きにする。
  4. 4 両面がこんがりきつね色になれば出来上がり♪

きっかけ

焼き芋が残っていたので。

  • レシピID:1440011586
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
焼き芋のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る