簡単!!タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏肉なら何でもOK ここでは胸肉1枚
- 余ったヨーグルト 50グラム
- カレー粉 大2
- 油 大2
作り方
-
1
ヨーグルトにカレー粉を入れ、鶏肉を適当な大きさに切って浸けておく(ジップロップでもよいが、ヨーグルトの容器にそのまま作れば洗わなくてOK
)
一時間以上浸けておく - 2 油をひいたフライパンに浸けておいた①を炒める
-
3
最後に蓋をかぶせて少し蒸らすとさらに肉が柔らかくなり胸肉でもパサパサにならない♪(やらなくてもヨーグルト効果で柔らかくなります!!
)
きっかけ
ヨーグルトが余ったので
おいしくなるコツ
最後に蒸らすとさらにふんわり炒められます 辛くはありませんが、さらにピリリとさせたい方は浸けるときに黒こしょうを、子供向きにはケチャップを少し加えると良いです
- レシピID:1440011559
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 簡単!!タンドリーチキン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません