白身魚南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚の骨を除き、食べやすい大きさに切る。塩こしょうしておく。
-
2
■甘酢だれ
☆の調味料を混ぜて甘酢だれを作る。 -
3
■タルタルソース
卵を茹でてみじん切りに。きゅうりをみじん切りにし塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。★の材料を混ぜ合わせる。 - 4 ①に小麦粉→卵の順につけ、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 5 熱いうちに②の甘酢だれに漬けて味をなじませる。
- 6 器に盛り付け、仕上げにタルタルソースをたっぷりかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません