白身魚南蛮♪ レシピ・作り方

白身魚南蛮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
鶏肉の代わりに白身魚で南蛮♪甘酸っぱだれにたっぷりのタルタルソースがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚の骨を除き、食べやすい大きさに切る。塩こしょうしておく。
  2. 2 ■甘酢だれ
    ☆の調味料を混ぜて甘酢だれを作る。
  3. 3 ■タルタルソース
    卵を茹でてみじん切りに。きゅうりをみじん切りにし塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。★の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 ①に小麦粉→卵の順につけ、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5 熱いうちに②の甘酢だれに漬けて味をなじませる。
  6. 6 器に盛り付け、仕上げにタルタルソースをたっぷりかければ出来上がり♪

きっかけ

鶏肉の代わりに白身魚でもおいしいかなと思い作ってみました。

  • レシピID:1440011493
  • 公開日:2015/02/11
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カテゴリ
たら
料理名
白身魚南蛮
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