鱈のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

鱈のレンジ蒸し♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
レンジで簡単に♪ポン酢をかけてさっぱりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈に塩少々(分量外)をふり、5〜10分置き臭みをとる。洗い流してペーパーで拭き取る。塩こしょうする。
  2. 2 玉ねぎは横半分→薄切りにし、レンジで1分加熱する。
  3. 3 しめじはほぐす。えのきは半分の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 耐熱皿に玉ねぎ・しめじ・えのきの半量をのせ、上に鱈→残りの半量をのせる。
  5. 5 バターをのせてふんわりラップをし、レンジで1分半〜2分加熱する。
  6. 6 仕上げに青ねぎとポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

  • レシピID:1440011418
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈と野菜のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/13 19:33
    鱈のレンジ蒸し♪
    レンジ調理楽で嬉しいです☆きのこの旨みとバタポンの味付けがとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る