鱈のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩少々(分量外)をふり、5〜10分置き臭みをとる。洗い流してペーパーで拭き取る。塩こしょうする。
- 2 玉ねぎは横半分→薄切りにし、レンジで1分加熱する。
- 3 しめじはほぐす。えのきは半分の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 4 耐熱皿に玉ねぎ・しめじ・えのきの半量をのせ、上に鱈→残りの半量をのせる。
- 5 バターをのせてふんわりラップをし、レンジで1分半〜2分加熱する。
- 6 仕上げに青ねぎとポン酢をかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈と野菜のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/01/13 19:33レンジ調理楽で嬉しいです☆きのこの旨みとバタポンの味付けがとってもおいしかったです♪