ハマチ大根柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ハマチは2~3等分に切り、両面焦げ目がつく程度にさっと焼いて取り出し、熱湯をかけて洗っておく。
大根は輪切りにして下茹で、木綿豆腐は6~8等分に切っておく。 - 2 お鍋にハマチ・大根・生姜を入れ、お酒を加えて沸騰させたら☆も入れ、落し蓋をして大根に味が染み込むまで煮込む。
- 3 いったん火を止めて味を染み込ませ、再び火をつける時にお豆腐・柚子胡椒を入れ、豆腐に味が染み込んだら出来上がり!
きっかけ
ハマチがあったので。。
おいしくなるコツ
ハマチはフライパンでもグリルでもどちらでも焼けたらOKです。 煮込むので中まで火を通さなくても焼き色がつけばいいので。。 煮込み時間は20~30分ぐらいでOKかと思います。 はちみつがなければお砂糖を80~90gを使ってください。
- レシピID:1440011399
- 公開日:2015/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とお豆腐にも味が染み染み~~
柚子胡椒で大人な味です!