残ったカレーで♪おやき レシピ・作り方
材料(/5コ人分)
- ☆強力粉 40g
- ☆小麦粉 60g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1弱
- ☆きび砂糖 10g
- ☆塩 ひとつまみ
- お湯 60cc
- 残ったカレー 約1カップ
- おからパウダー 大さじ1
- 油 少々
- 水 大さじ3
作り方
-
1
■生地
☆の粉類を混ぜ合わせ、お湯を加えて箸などで混ぜる。 - 2 生地がまとまってきたらてでこねる。20〜30分休ませる。1コ約35gに丸める。
-
3
■あん
残ったカレーの大きい具をつぶし、おからパウダーを混ぜ合わせる。水分が多いようならおからパウダーを足す。 - 4 あんを1コ約30〜40gに丸める。
- 5 生地を薄くのばしてあんを包み、平べったい形にする。
- 6 フライパンに薄く油を熱し、並べて弱火で焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
- 8 水分がなくなり焼き色がついたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- カレーのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)