残ったカレーで♪おやき レシピ・作り方

残ったカレーで♪おやき
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
強力粉入りでモチモチ♪

材料(/5コ人分)

  • ☆強力粉 40g
  • ☆小麦粉 60g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • お湯 60cc
  • 残ったカレー 約1カップ
  • おからパウダー 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ■生地
    ☆の粉類を混ぜ合わせ、お湯を加えて箸などで混ぜる。
  2. 2 生地がまとまってきたらてでこねる。20〜30分休ませる。1コ約35gに丸める。
  3. 3 ■あん
    残ったカレーの大きい具をつぶし、おからパウダーを混ぜ合わせる。水分が多いようならおからパウダーを足す。
  4. 4 あんを1コ約30〜40gに丸める。
  5. 5 生地を薄くのばしてあんを包み、平べったい形にする。
  6. 6 フライパンに薄く油を熱し、並べて弱火で焼く。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  8. 8 水分がなくなり焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

残ったカレーをリメイク。

  • レシピID:1440011379
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
カレーのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る