春菊とちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方

春菊とちりめんじゃこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
春菊が苦手な私でも食べれました(^-^)
独特な苦味も感じることなくいただけます。
じゃこのアクセントもいい感じ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根っこを切り落とし、水洗いしたら4㎝ぐらいのざく切りにし、水気をきってボールに入れておく。
  2. 2 ①のボールにちりめんじゃこ・塩昆布・オリーブオイルを入れて混ぜておく。
  3. 3 好みの硬さに湯掻いたパスタをボールに入れて混ぜ合わせたらお皿に盛り、食べやすい大きさにきぎった生ハムも載せて出来上がり!

きっかけ

春菊を克服するため。。

おいしくなるコツ

特にございませ。

  • レシピID:1440011177
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊和風パスタ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る