簡単熱々チーズ★梅肉と大葉とチーズの豚挟み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り、梅肉を細かく刻み、包丁で叩いてペースト上にします。
- 2 大葉は水洗いし、茎の部分を切り落とした後、縦半分に切ります。
- 3 薄切りの豚肉を広げ、半分に切った大葉を3つ並べます。その上に梅肉を薄く延ばし、ちぎったチーズをのせます。
- 4 3の豚肉の具を、もう1枚の豚肉で挟みます。
- 5 全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
- 6 フライパンでサラダ油を温め、5の豚肉を入れて揚げ焼きにします。
- 7 豚肉全体に火が通ったら、食べやすい大きさに切ってできあがり。
きっかけ
お肉と一緒にとろっと溶けるチーズが食べたくて…
おいしくなるコツ
挟んだ肉からチーズがはみ出さないように注意。 多少なら美味しく食べられますが、出過ぎると焦げます(笑)
- レシピID:1440011141
- 公開日:2015/01/11
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