豚キムチオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにたまご・お塩・お水を入れてよーく混ぜておく。
水菜は洗ってざく切りにしてお皿に盛り付けておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒め、もやしも加えて炒め、全体に火が通ったらキムチも加えてしっかり炒め、☆で味付け。
-
3
いったんお皿に取り出しておく。
フライパンを綺麗にして、多めにサラダ油をしき、①のたまごの半分を入れる。 -
4
オムレツを作る要領で②の具の半分をたまごの上にのせ、丸め、お皿にのせたら出来上がり!
同じようにもう一つ作る。
きっかけ
豚キムチをアレンジです。
おいしくなるコツ
キムチによって味が異なってきますので、出来上がりにお醤油をかけたり、マヨネーズで味をアレンジしてくださいませ(^^♪
- レシピID:1440011087
- 公開日:2014/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻き巻きが苦手なので破れちゃいましたが。。