高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ♪
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどし、水分を軽くしぼって食べやすい大きさに切る。グリーンピースは塩茹でする。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、高野豆腐を入れて蓋をして煮込む。
  3. 3 全体に味がなじんだらグリーンピースを入れて2〜3分煮る。
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、半熟で火を止めて蓋をし蒸らして完成。

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011075
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る