玉ねぎとコーンのマフィン♪ レシピ・作り方

玉ねぎとコーンのマフィン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
玉ねぎとコーンの甘みがおいしい♪卵アレルギーの息子用に卵なしで。

材料(/4〜5コ人分)

  • ☆小麦粉 110g
  • ☆アーモンドパウダー 10g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • 豆乳 120〜130g
  • 米油 20g
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • コーン缶 1/2缶

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分→薄切りに。コーン缶の汁気をきっておく。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3 真ん中にくぼみをつくり、豆乳と米油を入れて混ぜる。
  4. 4 玉ねぎとコーンを入れて混ぜる。
  5. 5 型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20分〜焼く。
  6. 6 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

息子の朝ごはん用に。

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーの代わりに小麦粉を120gにしてもOKです。

  • レシピID:1440011063
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
玉ねぎとコーンのマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る