柿と菊菜の白和え♪ レシピ・作り方

柿と菊菜の白和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘い柿と菊菜の風味が爽やかな白和え♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菊菜は4㎝の幅に、こんにゃくは短冊切りにしてそれぞれ茹でる。柿は0.5㎝の棒状に切る。
  2. 2 豆腐をペーパーに包んでレンジで1分半加熱し、重石をして水切りする。
  3. 3 ②に☆の調味料をなめらかになるまで混ぜ合わせ、①の水分を絞って和えれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011062
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
柿と菊菜の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る