餃子の皮でラビオリ風の豆乳煮込み♪ レシピ・作り方

餃子の皮でラビオリ風の豆乳煮込み♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ラビオリ風餃子を豆乳ソースで煮込みました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ■ラビオリ風
    ☆の玉ねぎをみじん切りにし、☆の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2 ①を餃子の皮で包む。→餃子の皮の真ん中にタネを置いて半分にたたみ、両端をくっつける。
  3. 3 ■ソース
    玉ねぎは薄切りに。ベーコンは細切りに。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンと玉ねぎを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら水と★の調味料を入れて2〜3分煮る。
  6. 6 ラビオリ風を加えて蓋をし、4〜5分火が通るまで蓋をして煮込む。
  7. 7 仕上げに乾燥パセリと粉チーズを混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011043
  • 公開日:2014/12/15
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カテゴリ
その他の汁物
料理名
ラビオリ風の豆乳トマト煮込み
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