けんちん豆乳みそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
けんちん汁を豆乳入りにアレンジ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
3㎝
人参
3㎝
しいたけ
2枚
青ねぎ
1本
木綿豆腐
150g
だし汁
600cc
☆醤油
小さじ2
☆塩
少々
☆みそ
大さじ2
豆乳
200cc
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参は薄めのいちょう切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉・大根・人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらだし汁としいたけを加えて柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    豆乳と☆の調味料で味付けし、仕上げにごま油(分量外)を少々加える。
  5. 5
    器に盛り付け、青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

けんちん汁をアレンジ♪

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
けんちん豆乳みそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/29 20:27
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする