鶏手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
お酢の効果で手羽元が柔らかい!
フライパン一つで簡単にできちゃいます!
お子ちゃまが大好きなケチャップ味です(^^)

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽元 20本
  • ☆ケチャップ 140cc
  • ☆お酢・お水 各100cc
  • ☆お醤油 40cc
  • ☆お砂糖 60g

作り方

  1. 1 手羽元は爪楊枝で所々刺しておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 深めのフライパンに全部入れ、沸騰したら中火で10分、浦返して10分煮たら強火にして6~8分時々混ぜながら絡める。
  3. 3 お汁がなくなり照りが出てきたら、器に盛りつけ出来上がり!

きっかけ

妹にお願いされて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ケチャップ味が強くでてるので、お好みで少し減らしてくださいませ。。

  • レシピID:1440010978
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/10/12 14:12
    鶏手羽元のケチャップ煮
    子どもに大好評です♡
    ごちそうさま♡
  • noono♪
    noono♪
    2015/03/29 14:54
    鶏手羽元のケチャップ煮
    ケチャップ味で子供達にも大好評☆彡
    柔らかお肉で美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る