鶏手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽元 20本
- ☆ケチャップ 140cc
- ☆お酢・お水 各100cc
- ☆お醤油 40cc
- ☆お砂糖 60g
作り方
-
1
手羽元は爪楊枝で所々刺しておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 深めのフライパンに全部入れ、沸騰したら中火で10分、浦返して10分煮たら強火にして6~8分時々混ぜながら絡める。
- 3 お汁がなくなり照りが出てきたら、器に盛りつけ出来上がり!
きっかけ
妹にお願いされて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ケチャップ味が強くでてるので、お好みで少し減らしてくださいませ。。
- レシピID:1440010978
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
2 件
フライパン一つで簡単にできちゃいます!
お子ちゃまが大好きなケチャップ味です(^^)