豚こまとたけのこの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たけのこは5㎜角の棒状に切って下茹でする。人参とピーマンは千切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったらたけのこと人参→ピーマンの順に加えて炒める。
- 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、あら熱をとる。
- 5 春巻きの皮に具をのせて包み、巻き終わりを小麦粉のりで止める。
- 6 フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
- 7 こんがりときつね色になれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
- 料理名
- 豚こまとたけのこの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません