豚こまとたけのこの春巻き♪ レシピ・作り方

豚こまとたけのこの春巻き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
定番の具材でサクサク春巻き♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは5㎜角の棒状に切って下茹でする。人参とピーマンは千切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらたけのこと人参→ピーマンの順に加えて炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、あら熱をとる。
  5. 5 春巻きの皮に具をのせて包み、巻き終わりを小麦粉のりで止める。
  6. 6 フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
  7. 7 こんがりときつね色になれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440010834
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
豚こまとたけのこの春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る