なすとチーズの肉巻き*トマトソース レシピ・作り方

なすとチーズの肉巻き*トマトソース
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
フレッシュトマトソースをたっぷりからめていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■トマトソース
    玉ねぎとにんにくはみじん切りに。トマトは湯むきしてざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらトマトを加えて水分をとばしながら炒め、☆の調味料で味を調える。
  4. 4 ■なすとチーズの肉巻き
    なすとスライスチーズを縦1/6等分に切る。
  5. 5 豚肉を広げて塩こしょう(分量外)し、チーズ→なすの順にのせてクルクルと巻く。
  6. 6 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ったらトマトソースを加えてからめれば出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

  • レシピID:1440010833
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
なすとチーズの肉巻きトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る