なすとチーズの肉巻き*トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■トマトソース
玉ねぎとにんにくはみじん切りに。トマトは湯むきしてざく切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたらトマトを加えて水分をとばしながら炒め、☆の調味料で味を調える。
-
4
■なすとチーズの肉巻き
なすとスライスチーズを縦1/6等分に切る。 - 5 豚肉を広げて塩こしょう(分量外)し、チーズ→なすの順にのせてクルクルと巻く。
- 6 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 火が通ったらトマトソースを加えてからめれば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- なすとチーズの肉巻きトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません