ペラペラ大根と春雨のスープ レシピ・作り方
![ペラペラ大根と春雨のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d56f617df6f747d1728b6a73a45e08b3ecda5a3f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いてピーラーで削り、白ネギは斜めに細切りにします。
お鍋にバターを入れて削った大根・白ネギをしんなりするまで炒めます。 - 2 しんなりしたら、☆を加えて一煮立ちさせ、弱火にして20分ぐらいコトコト煮込みます。
- 3 モヤシとハルサメも加えて少し煮込み、最後におろし生姜を加えたら出来上がり!
きっかけ
大根が好きだから~~~(~o~)
おいしくなるコツ
最初にしっかり大根を炒めると甘味がでて美味しいです! しゃぶしゃぶのダシとしても使えます(^^)
- レシピID:1440010673
- 公開日:2014/10/25
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハルサメも入って食べ応えあり!ですよん(^^)