ペラペラ大根と春雨のスープ レシピ・作り方

ペラペラ大根と春雨のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
溶けるような大根としゃきしゃきモヤシがいい感じ♪

ハルサメも入って食べ応えあり!ですよん(^^)

材料(3~6人分)

  • 大根 1/2本
  • もやし 1袋
  • 白ネギ 1本
  • 春雨 30g
  • バター 30g
  • ☆お水 1500cc
  • ☆和風だしの素 大2弱
  • ☆みりん 150cc
  • ☆お醤油 100cc
  • 生姜のすりおろし 小1~2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてピーラーで削り、白ネギは斜めに細切りにします。

    お鍋にバターを入れて削った大根・白ネギをしんなりするまで炒めます。
  2. 2 しんなりしたら、☆を加えて一煮立ちさせ、弱火にして20分ぐらいコトコト煮込みます。
  3. 3 モヤシとハルサメも加えて少し煮込み、最後におろし生姜を加えたら出来上がり!

きっかけ

大根が好きだから~~~(~o~)

おいしくなるコツ

最初にしっかり大根を炒めると甘味がでて美味しいです! しゃぶしゃぶのダシとしても使えます(^^)

  • レシピID:1440010673
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ春雨大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る