二十日大根と大根の甘酢漬け レシピ・作り方

二十日大根と大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
二十日大根を甘酢で漬けると薄い桃色に染まって綺麗に仕上がりました!

材料(3~5人分)

  • 二十日大根 小4
  • 大根 150g
  • お塩 一つまみ
  • 甘酢生姜(市販品) 50~70g
  • ☆お酢 大3
  • ☆お水 大3
  • ☆お砂糖 大2~3

作り方

  1. 1 二十日大根と大根は薄く切ってお塩で揉み、水洗いして水分を切っておく。
  2. 2 混ぜ合わせた☆に①と甘酢生姜も一緒に漬ける。半日以上漬けたら食べごろです。

きっかけ

二十日大根を買ったので。。

おいしくなるコツ

甘酢生姜はなくてもOKです!

  • レシピID:1440010621
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る