二十日大根と大根の甘酢漬け レシピ・作り方
![二十日大根と大根の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f76649a63685a34f916f80b0961cedf43c02ff0d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 二十日大根 小4
- 大根 150g
- お塩 一つまみ
- 甘酢生姜(市販品) 50~70g
- ☆お酢 大3
- ☆お水 大3
- ☆お砂糖 大2~3
作り方
- 1 二十日大根と大根は薄く切ってお塩で揉み、水洗いして水分を切っておく。
- 2 混ぜ合わせた☆に①と甘酢生姜も一緒に漬ける。半日以上漬けたら食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件