麻婆豆腐スープ レシピ・作り方

麻婆豆腐スープ
  • 約30分
やすし101
やすし101
ぴりからでおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、にんにくを強火で炒め、焦げ目がついたら中火でひき肉を色が付くまで炒める。
  2. 2 豆板醤、塩コショウ、甜麺醤を加え良く混ぜ、豆腐と食べやすい大きさに切ったねぎを加え、中火で混ぜながら3分ほど炒める。
  3. 3 料理酒としょうゆをかけ蓋をし、3分ほど蒸し焼きにし、水に溶かした片栗粉を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ピリ辛スープが飲みたかった。

  • レシピID:1440010512
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る