秋刀魚の梅おろし和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚は頭を切り落として内臓をとり、水洗いしておく。
大葉はみじん切り、梅干しは種をとって細かく叩き、焼き海苔は細かくきっておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、塩・こしょうで下味をつけた秋刀魚を両面こんがりと焼き、お皿に盛りつける。
- 3 水分を切った大根おろしと☆を混ぜ合わせたものを秋刀魚にのせたら出来上がり!
きっかけ
お友達のブログで錦木を見て秋刀魚と合わせました~~
おいしくなるコツ
大根おろしに味をつけてるので、そのままでもイケるかと思います(^^) わさびはお好みに応じて調整してください。。
- レシピID:1440010346
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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後味もいいですね~~(^^)