アボカドとサラダ豆のひじきサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分にきり皮を剥き、種をくりぬき、食べやすい大きさに切り、レモン汁をまぶしておく。
- 2 ①のアボカドにこしょう以外の材料を全部入れて混ぜ、仕上げにこしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やせば出来上がり!
きっかけ
百貨店のお惣菜売り場で見て真似てみました(^-^)
おいしくなるコツ
※乾燥ひぎきを使う場合は5gを水で戻してから使ってください。この場合は塩っけがないので仕上げに塩をプラスして調整してください。
- レシピID:1440010306
- 公開日:2014/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー&栄養たっぷりなサラダです。