鶏胸肉ともやしのピリ辛和え♪ レシピ・作り方

鶏胸肉ともやしのピリ辛和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ラー油のピリ辛がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を除いて削ぎ切りにし、液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
  2. 2 ①を耐熱皿に広げ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱。あら熱がとれたらほぐす。
  3. 3 もやしはさっと塩茹でする。きゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  4. 4 ②③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440010146
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
料理名
鶏胸肉ともやしのピリ辛和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る