鶏胸肉ともやしときゅうりのからし醤油和え♪ レシピ・作り方

鶏胸肉ともやしときゅうりのからし醤油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ピリ辛からしがアクセント♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1/4枚
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆からしチューブ 2〜3cm
  • 液体塩麹 大さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして液体塩麹・こしょうと一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
  2. 2 ①を耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2〜3分加熱。あら熱がとれたらほぐす。
  3. 3 もやしはさっと塩茹でし、ザルにあけて水切りする。
  4. 4 きゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  5. 5 ②③④を☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

もやしを使って1品。

  • レシピID:1440010037
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
料理名
鶏胸肉ともやしときゅうりのからし醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る