冬瓜の甘酢和え♪ レシピ・作り方

冬瓜の甘酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
みずみずしい冬瓜を甘酢でさっぱり♪

材料(2〜3人分)

  • 冬瓜 1/4コ
  • 大葉 2〜3枚
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさの薄切りにし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  2. 2 大葉は縦半分→千切りに。
  3. 3 ①を☆の調味料で和え、大葉を加えてさっと混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

冬瓜を使って1品。

  • レシピID:1440010036
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の甘酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る