トースターで簡単!まるごとバナナ風ロールケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 卵2個を卵白と卵黄にわけて、卵白で角が立つくらいホイップしてメレンゲを作る。
- 2 メレンゲに砂糖大さじ6を少しずつ加えて、卵黄を入れてさらに混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉大さじ4を入れて混ぜたら、大さじ1のサラダ油を加えて混ぜる。
- 4 トースターの天板にアルミホイルを敷き、その上にクッキングシートを敷いて3の生地を流し込む。
- 5 トースターで生地を8分タイマーで焼く。2分くらい経過したところで、トースターを開けて表面が焼けてきたのを確認できたら、焦げないようにアルミホイルでふたをして、そのまま焼く。
-
6
生地が出来上がったら、
冷ます。 - 7 クッキングシートから生地を剥がし、端をカットして整える。ホイップクリームとお好みでカットしたバナナなどを盛って、巻いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません