きゃべつと焼き油揚げのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 3〜4枚
- 人参 2cm
- 薄揚げ 1/2枚
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1強
作り方
- 1 きゃべつはざく切りにして、人参は短冊切りにしてそれぞれ塩茹でする。
- 2 薄揚げは表面に焼き色がつくまでフライパンで焼き、粗熱がとれたら短冊切りにする。
- 3 ①の水分をしぼり、②とめんつゆで和えれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつと焼き油揚げのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません