カルピスソフトでブレッツェン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 160g
- 薄力粉 90g
- 牛乳 150cc
- カルピスソフト 20g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ○打ち粉、仕上げ用強力粉 適量
作り方
- 1 .○以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで終えます。
- 2 生地ができたら、打ち粉の上に広げ、丸めてから8等分にして、まるめ、固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 3 俵型に成型し、暖かい場所で30分程二次発酵させます。
- 4 細めの箸で生地の真ん中を押し付け、お尻の形にします。
- 5 天板に生地を並べ、茶漉しに強力粉を入れて、表面にふります。
- 6 170度に予熱したオーブンで、160~170度で15分程焼いて完成です。※焼き温度、時間はお使いのオーブンにより調整してください。
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- カテゴリ
- 白パン
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