なすの揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにする。しょうがをすりおろす。
- 2 フライパンに揚げ油を熱し、なすを揚げる。
- 3 揚がったら油をきり、希釈した麺つゆに浸ける。
- 4 器に盛り付けてしょうがをのせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げ浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
0510なな12222016/09/27 19:16鰹節のせてみました♡
簡単で美味しかったです♡ -
dokinchan7172016/06/23 20:11とても美味しく出来ました(*^^*)ごちそうさまでした
-
cabon2016/06/16 18:52麺つゆは重宝しますよね~♪
主人代休で早い夕食の時間となりました。午前中から作って冷たくして頂戴しました。美味しかったわぁ~♪ご馳走様でした(^人^)