フェンネルの塩レモンスープ レシピ・作り方

フェンネルの塩レモンスープ
masya0928
masya0928
セロリに似た風味を持つフェンネルと塩レモンの風味が良く合う、簡単スープです。

材料(4人分)

  • フェンネルの茎 2枚分
  • いんげん 12本
  • 櫛切りの塩レモン 1個分
  • 粉末コンソメスープ 小さじ1/2
  • 昆布水(または水) 600cc
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フェンネルの茎は、5センチ×1センチの短冊切りにする。
    インゲンは5センチの長さに切る。
    塩レモンは細かく刻む。
  2. 2 鍋に1、昆布水、粉末コンソメスープを入れて火にかける。
    フェンネルが柔らかくなって来たら、胡椒を振って味を整えて火からおろす。
  3. 3 器に盛りつけて、あればフェンネルの葉を少量散らして出来上がり。

きっかけ

フェンネルを使った、塩レモン風味のスープを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

フェンネルの代わりに、セロリ1本で代用してみてもいいかも?

  • レシピID:1440009702
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンその他のスープいんげん
料理名
フェンネルのスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る