フェンネルの塩レモンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フェンネルの茎 2枚分
- いんげん 12本
- 櫛切りの塩レモン 1個分
- 粉末コンソメスープ 小さじ1/2
- 昆布水(または水) 600cc
- 胡椒 少々
作り方
-
1
フェンネルの茎は、5センチ×1センチの短冊切りにする。
インゲンは5センチの長さに切る。
塩レモンは細かく刻む。 -
2
鍋に1、昆布水、粉末コンソメスープを入れて火にかける。
フェンネルが柔らかくなって来たら、胡椒を振って味を整えて火からおろす。 - 3 器に盛りつけて、あればフェンネルの葉を少量散らして出来上がり。
きっかけ
フェンネルを使った、塩レモン風味のスープを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
フェンネルの代わりに、セロリ1本で代用してみてもいいかも?
- レシピID:1440009702
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- フェンネルのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません