鶏だんごのトマト煮♪ レシピ・作り方

鶏だんごのトマト煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐を加えたふんわり鶏だんご♪

材料(2〜3人分)

  • ☆鶏ミンチ 150g
  • ☆木綿豆腐 70g
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • カットトマト缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • にんにく 1片
  • ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。☆を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらトマト缶と★の調味料を加えて煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたら①のタネを食べやすい大きさに丸めて入れて蓋をして煮込む。
  5. 5 やわらかく煮えたら器に盛り付け、仕上げに粉チーズと乾燥パセリをかければ出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

  • レシピID:1440009645
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏だんごのトマト煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る