えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきはほぐす。青ねぎは小口切りにする。
- 2 豚肉をひろげて塩こしょうし、えのきをクルクルと巻く。
- 3 フライパンに油を熱し、②の巻終わりを下にして転がしながら焼く。
- 4 焼き色がついたら☆の調味料を加えてからませる。
- 5 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- えのきの肉巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/26 10:06美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
naa*2020/06/05 12:32とても美味しく家族にも好評でした!
ありがとうございました(*´-`)! -
e_caravan2018/12/08 19:51家にあった肉がちょっと厚かったのですが、エノキの歯ごたえが良かったです。
-
kumikumi姉さん2016/09/26 12:11とてもおいしく出来ました。ご馳走様でした。家族にも好評でいsた。ありがとうございました(≧ω≦)