えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛だれをたっぷりからめていただきます♪お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • えのき 1袋
  • 青ねぎ 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきはほぐす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚肉をひろげて塩こしょうし、えのきをクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の巻終わりを下にして転がしながら焼く。
  4. 4 焼き色がついたら☆の調味料を加えてからませる。
  5. 5 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豚肉を使って1品。

  • レシピID:1440009491
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
料理名
えのきの肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/26 10:06
    えのきの肉巻き
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • naa*
    naa*
    2020/06/05 12:32
    えのきの肉巻き
    とても美味しく家族にも好評でした!
    ありがとうございました(*´-`)!
  • e_caravan
    e_caravan
    2018/12/08 19:51
    えのきの肉巻き
    家にあった肉がちょっと厚かったのですが、エノキの歯ごたえが良かったです。
  • kumikumi姉さん
    kumikumi姉さん
    2016/09/26 12:11
    えのきの肉巻き
    とてもおいしく出来ました。ご馳走様でした。家族にも好評でいsた。ありがとうございました(≧ω≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る