さつまいもクリームチーズ大福♪ レシピ・作り方

さつまいもクリームチーズ大福♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
切り餅を使って簡単に♪冷やしておいしい大福です。

材料(/4コ人分)

作り方

  1. 1 ■さつまいもあん
    さつまいもを適当な大きさに切ってレンジで加熱し、やわらかくする。
  2. 2 さつまいものあら熱がとれたら☆を混ぜ合わせ、1/4等分にしたクリームチーズを包む。
  3. 3 ■もちの生地
    切り餅を適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、水・砂糖を加えてレンジで2分加熱する。
  4. 4 ③の全体がなじんでなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 片栗粉を広げて④をのせ、薄く広げて1/4等分にカットする。
  6. 6 ②を⑤で包めば出来上がり♪

きっかけ

切り餅を使って1品。

  • レシピID:1440009314
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
さつまいもクリームチーズ大福♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る