さつまいもクリームチーズ大福♪ レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
作り方
-
1
■さつまいもあん
さつまいもを適当な大きさに切ってレンジで加熱し、やわらかくする。 - 2 さつまいものあら熱がとれたら☆を混ぜ合わせ、1/4等分にしたクリームチーズを包む。
-
3
■もちの生地
切り餅を適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、水・砂糖を加えてレンジで2分加熱する。 - 4 ③の全体がなじんでなめらかになるまで混ぜる。
- 5 片栗粉を広げて④をのせ、薄く広げて1/4等分にカットする。
- 6 ②を⑤で包めば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- さつまいもクリームチーズ大福♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません