バター不使用♪ダブルチョコマフィン レシピ・作り方

バター不使用♪ダブルチョコマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ココア入りのビター生地にチョコをプラス♪

材料(/6コ人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻む。卵を室温にもどす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、ゴムべらで粉気が少し残る程度に混ぜる。
  5. 5 刻んだチョコを加えて混ぜ、マフィンカップに生地を流し入れる。
  6. 6 170℃に余熱したオーブンで20分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440009277
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン豆乳
料理名
ダブルチョコマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る