バター不使用♪ダブルチョコマフィン レシピ・作り方
材料(/6コ人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻む。卵を室温にもどす。
- 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、ゴムべらで粉気が少し残る程度に混ぜる。
- 5 刻んだチョコを加えて混ぜ、マフィンカップに生地を流し入れる。
- 6 170℃に余熱したオーブンで20分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ダブルチョコマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません