バター不使用♪チーズマフィン レシピ・作り方
材料(/5〜6コ人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵は室温にもどす。
- 2 クリームチーズに塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。
- 3 卵を1コずつ加えてその都度混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 6 型に生地を流し入れ、170℃に余熱したオーブンで20分〜焼く。
- 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
関連情報
- 料理名
- チーズマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2019/12/22 13:15プレゼントしたらとても喜んでもらえました。