バター不使用♪チーズマフィン レシピ・作り方

バター不使用♪チーズマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用ですがクリームチーズてしっとり♪

材料(/5〜6コ人分)

  • クリームチーズ 60g
  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50g
  • はちみつ 10g
  • 米油 30g
  • 豆乳 大さじ1
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆アーモンドパウダー 20g

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は室温にもどす。
  2. 2 クリームチーズに塩・きび砂糖・はちみつを加えて混ぜる。
  3. 3 卵を1コずつ加えてその都度混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  6. 6 型に生地を流し入れ、170℃に余熱したオーブンで20分〜焼く。
  7. 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。

きっかけ

おやつ用に。

おいしくなるコツ

レーズンやブルーベリーを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440009257
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンクリームチーズ
料理名
チーズマフィン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/12/22 13:15
    バター不使用♪チーズマフィン
    プレゼントしたらとても喜んでもらえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る