簡単お手軽シーフードピラフバターしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍シーフードミックス 100g
- 冷凍ベジタブルミックス 80g
- 米 300g
- 水 350~400cc
- しょうゆ 大さじ2
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
作り方
- 1 お米は洗ってざるにあげておきます。冷凍海老とベジタブルミックスを解凍しておきます。無洗米の場合は洗わずにそのまま使ってもいいですが、水は50cc程度増やしてください。
- 2 フライパンにバター5gを入れて熱し、シーフードミックスとベジタブルミックスを炒めます。
- 3 海老等の色が変わったら、お米を入れて透明になるまで炒め、しょうゆ、塩コショウをふり、火を止めます。
- 4 炊飯器に3のお米と具材を入れ、水と残りバター5gを入れ、「炊き込み」メニューで炊飯します。
- 5 炊き上がったら、10分程蒸らしてよくかき混ぜてからお皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とまとまみ2021/11/11 13:49美味しく出来ました
-
なみみさ2021/07/16 18:48レシピ参考しました。美味しかったです。
-
Cerisier.M2021/05/30 12:09とても美味しくできました!
-
らりるれろぼっと46902021/01/10 13:07冷凍シーフードで簡単に美味しいピラフができました♪バター醤油がいい味出してます!またリピートしたいです。
レシピへのコメント
-
ちいさなしあわせキッチン 2016.03.15 10:25
楽天レシピ様
いつもお世話になっております。
嬉しいコメントありがとうございます。
楽しみにしております。 -
楽天レシピ 2016.03.15 10:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月22日(火)のPickupレシピコーナーに、アップルミント15さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪