さっぱりおいしい♪新玉ねぎとトマトの冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは縦に半分にカットしてから、繊維を断ち切るように横にスライス。トマトは湯むきし、食べやすい大きさに。
えごまの葉は、縦半分に切り、太目の千切りに。 - 2 ※印の調味料を混ぜ、1と和えて冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
そうめんをゆで、冷やしておいた2にのせ、ゴマを振って出来上がり。
食べる時によく混ぜて食べてください。
きっかけ
新玉ねぎの出回る季節になったので、冷蔵庫にあったトマトと合わせて作ってみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
パンチを効かせたい方は、からしを多めに入れるとおいしいです。 めんどくさくてもトマトは湯むきをしてください。
- レシピID:1440009122
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしていて、食欲がないときでもつるっと食べられます。カロリーも控えめ?