焼き海苔入りの豆板醤入り味噌スープ レシピ・作り方

焼き海苔入りの豆板醤入り味噌スープ
やすし101
やすし101
のり入り味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、食べやすい大きさに切った白菜、えのきを入れ、さっとゆでる。
  2. 2 麺つゆ、豆板醤、コチュジャン、味噌を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 盛り付けてのりを切って載せて出来上がり。

きっかけ

のりを使ったスープが飲みたかった。

  • レシピID:1440009114
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る