離乳食♪さつまいもごはんの一口おにぎり レシピ・作り方

離乳食♪さつまいもごはんの一口おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ホクホク甘いさつまいもを一緒に炊いた一口おにぎり♪

材料(4〜5人分)

  • 1合
  • さつまいも 1/2本
  • 炊飯器の目盛りまで
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切りさっと水にさらす。米は洗ってザルにあけておく。
  2. 2 お釜に米・☆の調味料・水を入れ、その上にさつまいもを入れて炊飯スタート。
  3. 3 炊けたら20〜30分蒸らしてからざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 一口大に握って青のりをかければ出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009091
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも
料理名
さつまいもごはんの一口おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る