離乳食♪さつまいもごはんの一口おにぎり レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 1合
- さつまいも 1/2本
- 水 炊飯器の目盛りまで
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- 青のり 少々
作り方
- 1 さつまいもは1cm角に切りさっと水にさらす。米は洗ってザルにあけておく。
- 2 お釜に米・☆の調味料・水を入れ、その上にさつまいもを入れて炊飯スタート。
- 3 炊けたら20〜30分蒸らしてからざっくり混ぜ合わせる。
- 4 一口大に握って青のりをかければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもごはんの一口おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)