離乳食♪なすのトマト煮 レシピ・作り方

離乳食♪なすのトマト煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
大人の取り分けトマトソースを使ってレンジで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむいて食べやすい大きさに切り、さっと水にさらす。
  2. 2 耐熱容器にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 トマトソースをレンジで温めて粉ミルクを混ぜて溶かす。
  4. 4 トマトソースになすを加えてラップをし、レンジで1分加熱すれば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

トマトソースの酸味を和らげるために粉ミルクを加えています。粉ミルクがなければ牛乳or豆乳を小さじ1〜2加えて下さい。

  • レシピID:1440009032
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマトソース
料理名
なすのトマトソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る