離乳食♪なすのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすの皮をむいて食べやすい大きさに切り、さっと水にさらす。
- 2 耐熱容器にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
- 3 トマトソースをレンジで温めて粉ミルクを混ぜて溶かす。
- 4 トマトソースになすを加えてラップをし、レンジで1分加熱すれば出来上がり♪
きっかけ
息子の離乳食用に。
おいしくなるコツ
トマトソースの酸味を和らげるために粉ミルクを加えています。粉ミルクがなければ牛乳or豆乳を小さじ1〜2加えて下さい。
- レシピID:1440009032
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- なすのトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません